Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Морской ёжик

Джылы Суу в урочище Бейтик Тёбе. Часть 2. Нарзанный Рай для драйвового чела.

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Начало ЗДЕСЬ  
Ущелье и долина одноименной реки Бейтик Тёбе расположены на высоте более 2380 метров над уровнем моря. Это очень живописное место, особенно когда светит и хотя бы немного пригревает солнышко. А происходит это здесь не так часто, как хотелось бы. В долине постоянно дуют ледяные ветра, поскольку рядом вечно покрытый снегами и льдами огромный Эльбрус. Это он, словно огромный морозильник, охлаждает все вокруг себя, кроме теплых нарзанных источников. Источники ему не по зубам.

Collapse )
Кнопофка

«Мапед не мой, я только дал объяву…»

Продолжение только что опубликованного поста «Ежжы продают свои зеркалки». 

Проснулась Ежжунька. По-хозяйски оглядела все, что у Ежжа выше и ниже пояса. Затем заглянула в ЖЖ и выдала тираду. В этой яркой образной речи эпитеты «карабахский ишак» и «карачаевский мент» были самыми мягкими и приличными. В итоге принято решение. Ежжунька оставляет себе в личное пользование совсем чуть-чуть фототехники: два Пентакса К20, два объектива Пентакс, запасные батареи, Кэнон Ж9, а так же по мелочи коллекцию своего папы фотографа в виде 5-7 профтушек и полного набора объективов с аксессуарами. ГлавЕжжу предписано немедленно купить себе новую достойную фотокамеру, а иначе Ежжунька отказывается с ним пить сегодня вечером шампанское. Гусары в таких случаях соглашаются. :-)  

«Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» Пентаксы не продаем, а просто покупаем новую камеру с оптикой. О результатах обязательно сообщим. А еще на фото вы видите Ежжуньку с арсеналом фототехники на озере Эльтон. Видимо, к этому добавится еще Пентакс Главного Ежжа…

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса
Жжом!

Об эффекте летающих унитазов…

Автор: Ширяевы Игорь и Лариса

Это был конец 70-х. Тихий подмосковный город. Будущему Главному Ежжу тогда было около 15-ти лет. Ежжыная семья жила на первом этаже типовой пятиэтажки. На 5-м этаже жила женщина-врачиха примерно лет под 40, которая оставила в памяти Ежжа неизгладимое впечатление. Во-первых, она была наркологом и помогала самым опущенным алкоголикам и самым заядлым курильщикам избавиться от их пагубной зависимости. Врачиха прирабатывала нелегальной частной практикой, и дома у нее появлялись удивительные типажи людей. Во-вторых, у врачихи по причине травмы позвоночника, полученной еще в раннем детстве, на спине вырос огромный горб, а крупная грудь из-за неправильной осанки, казалось, достигала невероятных размеров и вечно просилась на волю в пампасы на всеобщее обозрение. Ну, а в-третьих, Ежж с ней вместе пару раз запускал в полет унитаз.

Collapse )
смешарик

«Психушка» и «наркошка». Взгляд изнутри. Часть 3.

Продолжаем травить байки на тему нашей работы.
Начало:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2

На фото внизу Ежж во времена работы в наркологии.

Архив: Игоря и Ларисы Ширяевых

На фото внизу Ежжунька у калитки, отделяющей мир нормальных от мира сумасшедших. Справа – безумие, слева – норма. Вам куда?

Архив: Игоря и Ларисы Ширяевых

Collapse )
Ежата танцуют

«Психушка» и «наркошка». Взгляд изнутри. Часть 1.

Взято отсюда.

Как мы уже упоминали ЗДЕСЬ Ежжунька 6 лет своей юной девичьей жизни проработала санитаром в психушке. В свою очередь Главный Ежж в это же время, не сговариваясь с Ежжунькой, те же 6 лет проработал психологом в наркологии. В то время Ежжы еще не были знакомы. Это удивительное совпадение наших судеб породило многочисленные шутки и «обмен опытом» долгими вечерами за чашечкой чая. Мы подумали, что некоторые истории того времени могут быть интересны читателям.

Collapse )
смешарик

Троицкое. Психбольница №5 тюремного типа. Часть 5.


Мы завершаем цикл публикаций, посвященный психбольнице №5. Для тех, кто не в теме, есть метка (тэг): Психбольница №5. У нас остались еще неопубликованные фотографии, которые, возможно, кому-то покажутся интересными. Именно эти фото мы вам и покажем в этом сообщении. Они помогают глубже погрузиться в ту специфичную реальность, которую мы описываем в данном цикле.

(Читать и смотреть дальше...)
смешарик

Троицкое. Психбольница №5 тюремного типа. Часть 4.



Нам приходилось видеть в своей жизни разные психбольницы и психиатрические отделения. В некоторых мы работали, в других просто бывали. И каждый раз наши знакомые обязательно задавали типичные вопросы:
1. Кто из знаменитых людей имел отношение к этому заведению?
2. А помещали ли сюда кого-нибудь по политическим мотивам?
Мы подумали, что кто-нибудь нас обязательно спросит что-то подобное и про психбольницу №5. Итак, о знаменитостях и о политике.

(Читать и смотреть дальше...)
Кактус

Троицкое. Психбольница №5 тюремного типа. Часть 3.



Творчество сумасшедших. Когда смотришь некоторые работы, то начинаешь сомневаться, а сумасшедшие ли люди это рисовали? Или, может, они не сумасшедшие, а талантливые? И почему Сальвадор Дали жил на свободе, а эти люди проживают свою жизнь в психбольнице №5 тюремного типа? Может их просто никто не смог понять, принять, признать?

После общения с медицинским персоналом приходит понимание. Эти люди не потому находятся в изоляции, что они талантливы. На многих висит 8-10 убийств, изнасилования, расчлененка, побеги, взятие заложников, новые убийства и изнасилования живых и трупов, детей и стариков… каждая история потрясает. Даже выслушать ее – испытание для психики нормального человека. Эти люди здесь не потому, что они талантливы. Их талант никто под сомнение не ставит. Они здесь потому, что после совершения невероятных по жестокости преступлений, их признали невменяемыми на момент совершения. Это улучшило их судьбу. Это дало им возможность творить дальше в относительно комфортных условиях. Гений и злодейство прекрасно уживаются в одном теле.

(Читать и смотреть дальше...)
смешарик

Троицкое. Психбольница №5 тюремного типа. Часть 2.


26 марта 1901 года Государственный совет дал официальное разрешение строить будущую психиатрическую больницу №5. Чтобы построить такой гигантский комплекс больница-тюрьма-городок, необходимо было засыпать болота, а также произвести и доставить огромное количество строительных материалов. И хотя строительство многократно критиковалось (а что у нас в России не критикуют?!), тем не менее, его можно считать вполне успешным. Болота засыпали грунтом из гигантского котлована, вырытого под фундамент. Проблему производства и доставки кирпича решили простым и логичным способом: для строительства больницы рядом специально построили кирпичный завод, а когда в нем отпала надобность после завершения строительства, завод разобрали. С рабочими руками в бедных деревнях, как вы понимаете, проблем не было. В 1907 году объект был построен и сдан в эксплуатацию, хотя и с традиционными для России недоделками. Но когда у нас бывало иначе?!

(Читать и смотреть дальше...)
смешарик

Троицкое. Психбольница №5 тюремного типа. Часть 1.


В 1902-1907 годах в болотистых лесистых местах, мало пригодных для земледелия и неудобных для проживания, вдали от хороших дорог и подальше от местной железнодорожной станции, в селе Троицкое Московской губернии (бывшем имении князей Оболенских) построили огромную психиатрическую лечебницу «для призрения душевнобольных преступников, опасных для общества» - ныне психиатрическая больница №5. Главной ее особенностью является то, что с самого начала существования и до нынешних дней, эта больница хотя и несколько раз меняла название, но всегда сохраняла свое предназначение – изоляция и лечение людей, отличающихся от других не только психическим расстройством, но и асоциальным поведением. Т.е. в первую очередь сюда отправляли тех, кого неискушенный обыватель склонен называть «буйными» и «маньяками». Здесь, в психиатрической больнице №5 и сейчас не скучно.

(Читать и смотреть дальше...)