листик

Ночной эфир о психологии 13.10.2007, ЧАСТЬ 5

Ночной эфир о психологии 13.10.2007, ЧАСТЬ 5
Психологи Игорь и Лариса Ширяевы, радиоведущий Игорь Игорев, ночной эфир о психологии 13.10.2007, радиостанция «Говорит Москва», 92,0 FM, радиопередача «Слово и дело». Запись прямого эфира ЧАСТЬ 5.
Тема ночного эфира: «Брачно-семейные отношения и конфликты. Как преодолеть депрессию, тревожность, последствия стресса. Нелюбовь к себе».
Как психологи помогают другим психологам.
Душа человека более интимна, чем половые органы.
Любовные треугольники. Предательство и измена. Иногда в отношениях мужчина, жена и любовница, мужчина мнит себя шейхом, у которого есть гарем. А на самом деле часто этот мужчина лишь средство, при помощи которого две женщины выясняют, кто из них круче.
Ответы психологов на вопросы радиослушателей. Потребительское отношение друг к другу и агрессия в отношениях между мужчиной и женщиной. Социальное неравенство супругов. Каждый социальный слой продуцирует свои ценностные ориентации и установки. Людям с из разных социальных слоев, с разными установками и ценностями, иногда бывает трудно друг с другом, особенно на начальном этапе «притирки».
Аналитическая психологическая консультация «Успешные мозги». Психологи Larisa Shiryaeva и Игорь Ширяев
Кнопофка

Ночной эфир о психологии 13.10.2008, ЧАСТЬ 4

Ночной эфир о психологии 13.10.2008, ЧАСТЬ 4
Психологи Игорь и Лариса Ширяевы, радиоведущий Игорь Игорев, ночной эфир о психологии 13.10.2007, радиостанция «Говорит Москва», 92,0 FM, радиопередача «Слово и дело». Запись прямого эфира ЧАСТЬ 4.
Тема ночного эфира: «Брачно-семейные отношения и конфликты. Как преодолеть депрессию, тревожность, последствия стресса. Нелюбовь к себе».
Мы все по отношению к детям непоследовательны. Общество постоянно ломает ценностные ориентации человека. На разных возрастных этапах оно требует от человека противоположные вещи, часто кощунственные по ценностям предыдущего этапа.
Природа придумала разные типы нервной системы и разные темпераменты для адаптации. Семья, как маленький социальный организм, будет лучше адаптироваться в обществе, если у людей в семье разные типы темпераментов.
Очень трудно построить прочные человеческие отношения с человеком «другого круга», другого менталитета, других ценностных ориентаций.
Общая деятельность скрепляет малую социальную группу. Очень хорошо, когда у супругов есть общее дело, которое их «цементирует» вместе. И тогда в общем деле даже очень разные люди притираются друг к другу.
Основная причина, по которой распадаются некоторые пары – я имею в виду, так называемые, «курортные романы» или «студенческие семьи» – заключается в том, что вначале была общая деятельность, которая объединяла – романтический отдых или учёба – а потом резко всё поменялось, поменялась общая деятельность.
Общая деятельность делает чудеса даже в семьях, где у мужчины и (или) у женщины высокий уровень агрессивности. Дайте им общую деятельность, общую конкурентную или психологическую войну с внешним «врагом», и отношения в такой паре могут улучшиться.
Если в семье оба считают себя звёздами, им будет друг с другом непросто.
У взрослых людей не бывает бескорыстных отношений. Корысть есть хотя бы психологическая, эмоциональная. Если человек становится открытым и интересным для окружающих, он, как правило, перестает быть одиноким.
Аналитическая психологическая консультация «Успешные мозги». Психологи Larisa Shiryaeva и Игорь Ширяев

ГЛАВА 7 "Небольшое предисловие. Сортировка и релаксация при ПТСР"

Для тех, кто ждал и надеялся. Мы продолжаем писать большой материал под названием "Психологическая помощь при ПТСР". В предыдущих шести главах мы написали некую теоретическую часть. И вот наконец мы переходим к главному, ради чего всё затевалось. Практическая помощь при посттравматическом стрессовом расстройстве. Написана и опубликована ГЛАВА 7 "Небольшое предисловие. Сортировка и релаксация при ПТСР". Пользуйтесь! Постарайтесь не попадать в беду. Ну, а уж если попали, не сдавайтесь и боритесь!
https://www.uspeshnie-mozgi.ru/psixologicheskaya-pomoshh-pri-ptsr-glava-7/
смешарик

ЧАСТЬ 3 ролика о психологии. Ночной эфир на радио "Говорит Москва".

Смонтирована ЧАСТЬ 3 ролика о психологии. Ночной эфир на радио "Говорит Москва".

Психологи Игорь и Лариса Ширяевы, радиоведущий Игорь Игорев, ночной эфир о психологии 13.10.2007, радиостанция «Говорит Москва», 92,0 FM, радиопередача «Слово и дело». Запись прямого эфира ЧАСТЬ 3.
Тема ночного эфира: «Брачно-семейные отношения и конфликты. Как преодолеть депрессию, тревожность, последствия стресса. Нелюбовь к себе».

Ответы на вопросы радиослушателей. Горевание при утрате близкого человека. Стресс и депрессия у человека и в обществе. Низкая самооценка. Любовь и ненависть со стороны друзей и близкого окружения. О прощении. Что делать, если тёща выставила на улицу? Как помириться? Взаимные обвинения в семейной жизни. Взаимный негативные эмоции и обиды друг на друга. Список претензий друг к другу в семейной жизни. Обиды реальные и мнимые. Психологическая выгода в браке. Ожидания от брака, сформированные в родительской семье. Конфликт ожиданий от брака у партнеров. Разные психологические языки мужчины и женщины в семье. Ценностные ориентации людей в семейной жизни. Внутренний конфликт ценностей у человека.

Аналитическая психологическая консультация «Успешные мозги». Психологи Игорь и Лариса Ширяевы

гы

Ночной эфир о психологии 13.10.2008, ЧАСТЬ 2

В последнее время много всего незавершенного в жизни. Много на себя взвалили. Но стараемся двигать и те проекты, которые условно считаем для себя не первоочередными. В том числе, делаем монтаж ночного эфира о психологии на радио "Говорит Москва". Возможно, кому-то это поможет разобраться в некоторых своих психологических проблемах без дорогостоящей помощи психолога. Пользуйтесь! Если не справитесь сами, приходите к нам на консультацию. Ну, или к любому другому психологу, которого вы выбрали.

Ночной эфир о психологии 13.10.2008, ЧАСТЬ 2

Психологи Игорь и Лариса Ширяевы, радиоведущий Игорь Игорев, ночной эфир о психологии 13.10.2007, радиостанция «Говорит Москва», 92,0 FM, радиопередача «Слово и дело». Запись прямого эфира ЧАСТЬ 2.
Тема ночного эфира: «Брачно-семейные отношения и конфликты. Как преодолеть депрессию, тревожность, последствия стресса. Нелюбовь к себе».

Ответы на вопросы радиослушателей. Нелюбовь к себе и синдром «недолюбленного ребёнка». Феномен проекции в психологии. Ложь и манипуляция у клиента психолога. Подавляющее влияние психолога на человека. Зависимость от психолога. Проблема разводов в современном мире. Можно ли помочь себе без психолога? Самостоятельная психологическая помощь самому себе. Что делать, если муж постоянно врёт? Что делать, если ребёнок увлечен компьютером?

Аналитическая психологическая консультация «Успешные мозги». Психологи Игорь и Лариса Ширяевы.

Дикобразик

Ночной эфир на радио. Часть 1.

Начали монтаж очередного ночного эфира на радио, в котором мы участвовали.

Официальная тема ночного эфира: «Брачно-семейные отношения и конфликты. Как преодолеть депрессию, тревожность, последствия стресса. Нелюбовь к себе». Ну, а неформально говорим о многом.
Как обычно, говорим о психологии вообще, и об отношениях женщин и мужчин, в частности. Немного отвечаем на вопросы радиослушателей.

Ночной эфир продолжался три часа. Я разделил материал на шесть частей, т.к. слушать все три часа за раз, как мне кажется, трудновато. По ссылке смонтированная первая часть. Пользуйтесь! #психология

гы

ГЛАВА 6. Диагностические признаки ПТСР

Продолжение ГЛАВА 6 лонгрида "Психологическая помощь при ПТСР", который мы пишем.

ГЛАВА 6. Диагностические признаки ПТСР

Очень важная глава. Потому что в реальной практике даже профессионалу отличить посттравматическое стрессовое расстройство от нормальной реакции на ненормальный стресс - это весьма непросто. Что уж говорить об обычных людях без медицинского или психологического образования, и без многолетнего опыта работы с ПТСР!

А людям в стрессе нужно как-то жить и выживать, как-то выстоять самим и помочь близким. И в зависимости от того это посттравматическое стрессовое расстройство или всё-таки нормальная реакция на ненормальный стресс - помощь будет разной. От своевременности и точности помощи часто зависят не только здоровье, но и жизнь. Случаев суицида на почве ПТСР много.

В общем, кому интересно и важно, читайте. Мы постарались сохранить максимально доступный язык изложения этой крайне сложной темы. Пользуйтесь! Без нас самостоятельно перевалить эту тему вам было бы сложнее.

https://www.uspeshnie-mozgi.ru/psixologicheskaya-pomoshh-pri-ptsr-glava-6/
Ежата танцуют

ГЛАВА 5 лонгрида "Психологическая помощь при ПТСР"

На нашем рабочем сайте по психологии опубликована следующая ГЛАВА 5 лонгрида "Психологическая помощь при ПТСР", который мы пишем.

Как очевидно из названия, этот цикл публикаций посвящён посттравматическому стрессовому расстройству, что для некоторых людей может быть очень актуальным и полезным в наше непростое время.
Поскольку, я не только пишу, но и потом внимательно редактирую, а затем верстаю на сайте и напоследок считываю уже на сайте, то работы много.

То ли меня затягивает работа по любимой профессии, то ли действительно неплохо получается... но с каждой следующей главой материалы кажутся мне всё интересней. Надеюсь, что и вам это будет интересно. И, может быть, полезно. Хотя лучше было бы, чтобы вам это не понадобилось. Нерадостная это штука - ПТСР.

ГЛАВА 5. Причины возникновения ПТСР и работа психологов с этими причинами
https://www.uspeshnie-mozgi.ru/psixologicheskaya-pomoshh-pri-ptsr-glava-5/
гы

ГЛАВА 4 из цикла "Психологическая помощь при ПТСР"

На нашем рабочем сайте по психологии опубликована следующая ГЛАВА 4 из цикла "Психологическая помощь при ПТСР", который мы пишем .
Глава называется "Наши наблюдения психологов за влиянием стресса на уровни психологического неблагополучия клиентов психолога".

В этот раз текст получился довольно тяжелым, хотя мы старались сделать его максимально простым. Но тема такая - непростая.
Тем не менее, текст вполне доступен пониманию не только профессиональных психологов, но и обычных людей.
Кому интересна и важна тема посттравматического стрессового расстройства - читайте. Кого это коснулось в жизни, надеюсь, что текст будет вам полезен.
Не болейте! Боритесь! Будьте счастливы!
https://www.uspeshnie-mozgi.ru/psixologicheskaya-pomoshh-pri-ptsr-glava-4/
Ежата танцуют

Опубликована ГЛАВА 3. Мировая история наблюдений и исследований ПТСР.

Для тех, кто следит за объёмной статьёй по посттравматическому стрессовому расстройству, которую мы пишем.

Опубликована ГЛАВА 3. Мировая история наблюдений и исследований ПТСР.

"Несмотря на трудности с пониманием, что такое ПТСР, это расстройство у людей наблюдается уже очень давно. В этой главе мы приводим очень объёмный исторический материал, посвященный ПТСР. Если вам абсолютно не интересна история, то вы можете эту главу пропустить. Но, поверьте, чтение очень любопытное. Возможно, вы обнаружите интересные детали, которые не акцентированы или вообще утеряны в современных исследованиях. Психологам это может быть полезно. История иногда бывает очень поучительна!"
https://www.uspeshnie-mozgi.ru/psixologicheskaya-pomoshh-pri-ptsr-glava-3/