Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Categories:

Коронавирус и психолог. Часть 3

Игорь Ширяев:

Закончен труд, который отнял у меня около двух месяцев. Пока в нашей стране продолжалась острая фаза этой нерадостной истории с коронавирусом, карантином и самоизоляцией, мы, как психологи, отдыхали, но не очень. С одной стороны, свободного времени было больше, чем обычно. С другой стороны, если уж люди обращались за помощью, то находились они в очень стрессовом состоянии.

И если мир столкнулся с коронавирусом, то мы столкнулись с последствиями информационного нагнетания по поводу коронавируса для психики людей. И, конечно, с психологическими следствиями карантина и самоизоляции. Мы столкнулись с нетипичными в обычной благополучной жизни реакциями психики людей.

Пока продолжалась эта острая фаза, я изредка делал короткие заметки для себя. Мне нужно было для самого себя понять специфику работы психолога-консультанта в новых непривычных условиях, причём не вообще, а применительно к стилю психологической помощи в нашей аналитической консультации «Успешные мозги». Мне нужно было понять и разобраться самому для того, чтобы лучше помогать другим. Я стал думать. Лучше всего я думаю, когда пишу. Так родились эти записки.

Потом я всё отредактировал, чтобы это можно было читать обычному человеку. Сегодня закончена и опубликована последняя третья часть. Кому интересно, читайте по ссылке на нашем рабочем сайте. Ссылки на предыдущие две части в тексте есть.

https://www.uspeshnie-mozgi.ru/koronavirus-i-psixolog-chast-3/

Tags: психолог, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment