Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Category:

Деперсонализация – болезнь или просветление?

Деперсонализация – одно из самых неоднозначных явлений в мире. Отношение к этому явлению зависит от совокупности базовых представлений человека о мире и о себе. В зависимости от научной парадигмы, доминирующей в обществе философии и идеологии, личных ценностных ориентаций и установок, деперсонализацию можно считать, как симптомом психического расстройства, так и признаком духовного развития – и всё, что между этим и вокруг этого! Плюс к этому явление деперсонализации имеет множество разных названий, причём не только в разных языках, но и в пределах одного языка. Например, синдром деперсонализации-дереализации в психиатрии и выход в астрал в духовных практиках. Название разное и отношение к явлению противоположное! Читать дальше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таман Негара. Часть 2

    Продолжение цикла публикаций, посвященных национальному парку "Таман Негара" в Малайзии. Таман Негара. Часть 2 Малайзия. Малаккский…

  • Таман Негара. Часть 1

    Новый цикл. Будет 9-10 небольших частей. Таман Негара. Часть 1 В Малайзии мы были дважды. У нас принцип, основанный на здравом смысле. Если место…

  • Видеоканал "Успешные мозги"

    Закончил объемный труд - монтаж видеороликов из большого количества наших выступлений на различных московских радиостанциях: "Говорит Москва",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments