Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Categories:

Места, которые надо трогать...

Есть места, которые надо смотреть. Например, вершины Гималаев. Есть места, которые надо нюхать. Например, Пашупатинатх, где сжигают трупы. Есть места, которые надо запомнить. Например, Чечня. А есть места, которые надо трогать. Это Армения. Розовый туф и теплая шершавая глина.

Кусочек Армении давно поселился не только в наших сердцах, но и в нашем доме. Однажды в Москве на ВДНХ мы увидели глиняный чайный сервиз, который просился, чтобы его взяли на ручки. Надо ли говорить, что он был сделан армянским мастером?! Надо ли упоминать, что он стоил сумасшедших денег?!

Конечно, этот чайный сервиз поселился в нашем доме. Долгими осенними ночами мы жжем ароматические палочки из Индии, смотрим на свои фотографии заснеженных вершин Гималаев, сидим голые на шкуре с острова Борнео, и пьем непальский чай масала из этого глиняного армянского чайника. Зима будет долгой, и чая у нас много.

Tags: armenia, Армения, о Ежжах
Subscribe

  • Белые лотосы

    По пути на Таманский полуостров в поселок Пересыпь мы решили заехать посмотреть белые лотосы в поселке Белозёрный недалеко от Краснодара. Нам…

  • Таманский полуостров. Часть 2. Пересыпь – 2

    Вторая часть путеводителя по поселку Пересыпь на берегу Азовского моря. Еще раз огромное спасибо Татьяна Иванова за это место. Часть 2…

  • Таманский полуостров. Часть 1. Пересыпь – 1

    Написали две части, по сути, путеводителя по поселку Пересыпь на берегу Азовского моря. Может быть полезным для тех, кто хочет отдохнуть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments