Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Categories:

Консультация психолога: импульсивная психопатия

Предыдущие статьи по теме психологическое своеобразие личности:«Консультация психолога: депрессия», «Консультация психолога: тревожность»,«Консультация психолога: шизоидность», «Консультация психолога: расстройство личности», «Консультация психолога: виды расстройств личности».

Сегодня мы вам расскажем о таком пограничном (между нормой и патологией) состоянии психики, как импульсивная психопатия. Предварительно хотим обратить внимание читателей на четыре важных пункта:

1. Любая психопатия (более современный термин – расстройство личности) – это не психическое заболевание. Это промежуточное состояние между нормой и патологией. Вот что мы писали об этом раньше в статье «Консультация психолога: расстройство личности»:

«Если хотя бы часть параметров человеческой психики незначительно выходит за пределы коридора нормы, то принято говорить, что они находятся в зоне акцентуации, а обследуемый человек называется акцентуированным. Само слово акцентуация означает акцент на некоторых свойствах, т.е. некий дисбаланс в психике человека. Проще говоря, акцентуация личности (иногда говорят, акцентуация характера) предполагает, что у человека есть милые странности («тараканы в голове»), которые отличают его от окружающих. Эти милые странности заметны окружающим, но они не делают человека обременительным для себя и общества. Это просто индивидуальное своеобразие, милая «изюминка» в личности человека. Неудивительно, что большинство ярких и талантливых людей – акцентуированные личности.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments