Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Categories:

Блог - не СМИ

Оригинал взят у excalibur2 в Блог - не СМИ
В Совете Федерации раскритиковали законопроект о приравнивании блогеров, которых читают более трех тысяч человек, к СМИ.

Зампредседателя Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин отметил, что, несмотря на некое сходство, "блогер — это категорически не журналист". Он подчеркнул, что вести блог может любой человек, включая депутатов Госдумы. Однако это не значит, что на блогера должны распространяться права и обязанности, предусмотренные законом о СМИ.

В частности, по словам сенатора, "особенно забавно будет выглядеть в исполнении блогера обязанность о предъявлении им при осуществлении своей блогерской деятельности по первому требованию редакционного удостоверения", передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается наделить популярных блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов. Автором поправок выступил депутат фракции "Справедливая Россия". Предполагается, что перечень средств массовой информации в отраслевом законе будет дополнен термином "блогер". Таковым предлагается считать владельца сайта или страницы в интернете с посещаемостью более 3 тысяч человек в сутки, зарегистрированного в установленном законом порядке.

Год назад ЛДПР предлагала изменить порядок контроля за блогосферой и приравнять популярных блогеров к журналистам. Тогда против этой инициативы выступили в Минкомсвязи, где призвали крайне аккуратно относиться к изменениям в закон о СМИ. Позднее Госдума приняла "антитеррористический" пакет законов, которым ввела новые правила для популярных блогеров, чью страницу посещают более 3 тысяч пользователей в сутки. Но тогда депутаты подчеркивали, что о приравнивании блогеров к СМИ речи не идет.

Subscribe

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 4

    Часть 4. Когда в 70 лет у папы был день рождения, он уже не работал. Мы дома накрыли стол – и вдруг звонок в дверь. Вваливается его ученик…

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 3

    Часть 3. В Алма-Ате папа отличился тем, что он рассчитал взрывы для стройки знаменитой плотины Медео. Тогда он получил звание заслуженного…

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 2

    Часть 2. У меня осталось два тяжелейших впечатления о Минске. Первое о голоде. Тогда был голод страшный. Я говорю маме: «Там мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments