Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Category:

Вы слыхали, как поют ежи? И не простые, а карликовые африканские…

Оригинал взят у sarycheva_s в Вы слыхали, как поют ежи? И не простые, а карликовые африканские…
Мы 8 марта слышали. Ёжик поёт, когда за ежихой ухаживает. Вот так

Вообще у нас был не Женский день, а День живности. Сначала мы съездили в этнопарк «Кочевник» к верблюдам и др., а потом – к Игорю и Ларисе Ширяевым, выпускающим журнал «Интересный мир» и разводящим ёжиков.



Общение с ёжиками и их хозяевами открыло нам много нового. Карликовые африканские ежи – искусственно созданная для домашнего содержания порода, и чем оригинальнее окраска ежа – тем он ценнее :). Вообще там всё как у породистых кошек и собак – родословные, запись у заводчиков и т.д. Кстати, ёж стоит 10 тысяч рублей.





А вот вы знали, что ёжики не навешивают на свои иголки и не едят яблоки и грибы, а от молока им плохеет? Ёж – хищник, он питается жуками и червяками! Впрочем, в домашних условиях этого на них не напасёшься, и потому можно добавить в рацион дорогой кошачий корм :)







А многим ли известно, что ёжики ходят в туалет на бегу (в частности, в клетке – во время скачек в колесе) :)?

Ещё мы теперь в курсе, что после мытья иголки ёжикам надо смазывать персиковым маслом :)…



А что такое «набрасывание слюны», самосмазывание? В природе ёж кусает врага (или просто незнакомое, непонятное существо), взбивает слюну с его вкусом в пену и обмазывается этим, чтобы пахнуть как «оппонент». И как он уж он старается, пока «накидывает» на себя слюну… Чуть ли  не наизнанку выворачивается и бьётся в конвульсиях.

(Ролик не очень короткий, но, чтобы иметь представление, можно посмотреть только половину :))


А вообще африканские ёжики – звери забавные и интересные, но всё же это живность с характером и особенностями ухода… Так что явно не для ребёнка, - хотя просто смотреть-играть нашим детям понравилось :)!



А вот тут можно увидеть фотографии новорождённых ежей


Subscribe

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 4

    Часть 4. Когда в 70 лет у папы был день рождения, он уже не работал. Мы дома накрыли стол – и вдруг звонок в дверь. Вваливается его ученик…

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 3

    Часть 3. В Алма-Ате папа отличился тем, что он рассчитал взрывы для стройки знаменитой плотины Медео. Тогда он получил звание заслуженного…

  • Воспоминания С.З. Ширяевой. Часть 2

    Часть 2. У меня осталось два тяжелейших впечатления о Минске. Первое о голоде. Тогда был голод страшный. Я говорю маме: «Там мальчики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments