Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Интервью с человеком, побывавшим в иракской тюрьме



Весной к нам приезжал в гости Саша Козловский. Мы публиковали в "Интересном мире" его рассказы о путешествии в Ирак и о заключении в тюрьму. Вот обо всем этом мы и беседовали с ним за чашечкой земляничного пуэра.

- Ко мне относились доброжелательно, но ограничили свободу. Нужно еще учитывать особенности иракского менталитета. Все улыбались, были очень вежливы, старались выполнять все мои просьбы и желания, насколько это не противоречило тюремному распорядку. Мне кажется, что если бы даже меня повели на расстрел, мне сказали бы: «Ты не мог бы пройти сюда и постоять немного у стенки…» — а потом бы улыбнулись, пожали бы мне руку, пожелали бы всего хорошего… и расстреляли. Мне так иногда кажется. (Смеется)

Особенности иракского менталитета таковы, что когда ситуация обостряется, тебе никто не дает понять, что это так. Все по-прежнему улыбаются. Тебе дают понять, что ты продолжаешь оставаться гостем. Ну, действительно, почему бы не угостить гостя и не выполнить его простые желания, даже если он преступник, и даже если его завтра расстреляют. Но при этом тебя очень хорошо охраняют люди с оружием. Совершенно очевидно, что попытка бежать может привести к тому, что тебя могут застрелить раньше запланированного и даже не успеют покормить. (Смеется) Иракская тюрьма, по крайней мере, в моем конкретном случае – это совсем не то, что мы себе тут представляем в фантазиях.

(Читать и смотреть дальше...)
Tags: Интересный мир, Ирак, СМИ, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments