Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-) (wild_hedgehogs) wrote,
Ежжы или 2 wild crazy hedgehogs :-)
wild_hedgehogs

Categories:

Кто звонит?

Похоже, появился новый вид агрессивной рекламы. По крайней мере, мы оба раньше с этим не сталкивались.

Часть 1.

Итак, 2 апреля, время 13-26. Сижу у стоматолога с открытым ртом и острой болью. Рабочий телефон взрывается настойчивой трелью. Не взять трубку не этично – это телефон психолога. Возможно, кто-то сейчас думает о том, свести ли счеты с жизнью или снять проститутку. Надо помочь ему сделать правильный выбор. Решительным движением свожу больные челюсти, едва не откусив палец красивой стоматологине, по пути выплевываю изо рта булькающий отсос. «Алло, я слушаю!»

В трубке бодрый голос автоответчика стоматологической клиники. Ребята, вы чуть-чуть опоздали. Я уже у своей знакомой-стоматолога. У нее есть куча преимуществ перед вами. Во-первых, она хороший врач, которого я сам выбирал. Во-вторых, она красивая женщина, это я тоже выбирал, т.к. принять муку от красивой женщины приятнее. И наконец, в-третьих, она не выносит мне мозг, как вы, а только больной зуб, за что ей огромное спасибо. А вот вы, какого черта мне звоните?

Автоответчик наконец-то закончил свой монолог и произнес:
- А теперь дождитесь ответа регистратора нашей прекрасной стоматологической клиники и запишитесь на прием к врачу.

Ладно, ждем. Подмигиваю красотке-стоматологине, и располагаю трубку так, чтобы можно было слушать вдвоем. Класс! У нее чудесно пахнут волосы. М-да, не то что у меня сейчас изо рта… Трубка оживает:

- Вы позвонили в стоматологическую клинику. Я вас слушаю!
- Нет, девушка, это я вас слушаю. Это вы позвонили.
- Вам необходимо обратиться к нашему врачу стоматологу. У нас прекрасная клиника. Когда вам удобно будет прийти?
- Девушка, да вы ясновидящая. Мне действительно нужна помощь стоматолога. Я подумаю, когда мне удобно будет зайти к вам, если вы мне сможете объяснить, на каком юридическом основании вы звоните со своей рекламой и вторгаетесь в частную жизнь?

В трубке раздается мычание, отдаленно напоминающее телячье. Короткие гудки. Так… Слабонервная девушка оказалась, плохо ее учили на тренингах, если она вообще их проходила. А ведь можно было побороться. Например, можно было сказать: «Извините за беспокойство. Мы выбрали 100 самых красивых мужчин планеты и приглашаем в нашу клинику, чтобы сделать их еще красивее. Для вас персональная скидка 50%!» Может, я бы и клюнул…

Я поворачиваюсь к своей стоматологине, она беззвучно хохочет своим большим красным ртом. Черт! Какие соблазнительные у нее губы! Так бы и… Выдавливаю из себя: «Ладно, соси дальше! Э-э-эээ… В смысле засовывай свой чёртов отсос мне в рот, пока я не сказал что-нибудь лишнее!» Стоматологиня хохочет в голос, и боль в зубе отпускает. Всё-таки, я умею выбирать врачей. Если она еще раз так ко мне наклонится, мне станет совсем не больно, и я сэкономлю на обезболивающем уколе.

Часть 2.

Сегодня 5 апреля, время 10-28. Я уже проснулся и мечтаю о чашечке кофе в постель, которую мне принесет любимая женщина. О этот утренний бодрящий кофе со сладким продолжением потом!.. Надо только правильно поцеловать ее за ушком сонную – и вуаля, кофе будет! И потом тоже будет!..

Я складываю губы правильной трубочкой, тянусь за ушко к любимой. Взрыв! Звонок редакторского телефона напоминает набат при пожаре, словно в рельс кто-то бьет. Господи! Почему я так люблю людей и так ненавижу телефоны? Я, наверное, святой, только Господь еще об этом не знает. А жаль, он прислал бы мне кофе… Снимаю трубку. «Алло, я слушаю!»

В трубке знакомый бодрый голос автоответчика… всё той же стоматологической клиники. Негодяи! Я же кофе хотел! Я утреннюю романтику с поцелуями организовывал! Я изменял Вселенную силой своей любви!

- А теперь дождитесь ответа регистратора нашей прекрасной стоматологической клиники и запишитесь на прием к врачу.

Ну, ладно..
- Девушка, спасибо за ваш своевременный звонок. Вы позвонили в ФСБ. Ваш номер определился. Ваш звонок важен для нас, мы обязательно примем меры.

Бросила трубку. Слабонервная. Господи, чему их там учат?! Да мы практикантами на факультете психологии лучше результаты показывали. Вот помню на тренинге я девушку-суицидницу реально на руках с воображаемого балкона выносил. А она брыкалась и грозила мне и ФСБ, и уголовкой за изнасилование. А я просто хорошо работал, и плевать я тогда хотел на ее вопли. М-да, не умеет молодняк работать… и учат их тоже плохо. Куда катится мир?!

- Да, любимая. Тебя разбудил звонок. Фу, противный звонок! Кофе в постель? Уже бегу, любимая! Тебе черный или со сливками сегодня?

Два раза так испортить ситуацию! Господи, сделай так, чтобы эти телефонные террористы пришли ко мне на прием, как к психологу. Я им такой тренинг устрою. Им штрафной батальон в Аду покажется курортом, по сравнению с моим тренингом. Совсем не умеют работать. Куда катится мир?!

Кому интересно:
+7 499 270 52 17 Позвонили 2 апреля в 13-26
+7 499 753 30 81 Позвонили 5 апреля в 10-28
Tags: случаи, юмор
Subscribe

  • Как прошла ночь у психологов

    Профессиональный фольклор есть у врачей, милиционеров, водителей… теперь и у психологов. «Как прошла ночь у психологов?» -…

  • Изюминка

    Купили изюм. Пишут, что он пополняет запасы калия и магния в организме. Сели пить зелёный чай с изюмом. Любимая роняет изюминку на ковёр. Я —…

  • Черная женщина

    Провели консультацию в новом формате. Мне трудно определить, что это за консультация. Семейная? Нет, если говорить о традиционных представлениях о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Как прошла ночь у психологов

    Профессиональный фольклор есть у врачей, милиционеров, водителей… теперь и у психологов. «Как прошла ночь у психологов?» -…

  • Изюминка

    Купили изюм. Пишут, что он пополняет запасы калия и магния в организме. Сели пить зелёный чай с изюмом. Любимая роняет изюминку на ковёр. Я —…

  • Черная женщина

    Провели консультацию в новом формате. Мне трудно определить, что это за консультация. Семейная? Нет, если говорить о традиционных представлениях о…